Voici nos meilleures recettes salées pour Halloween !

Au moment d’Halloween, les sucreries et autres friandises font souvent la part belle sur nos tables. Pourtant, il est tout à fait possible de proposer des plats salés aussi savoureux que créatifs ! Voici notre sélection des meilleures recettes salées pour épater vos convives et régaler leurs papilles lors de votre prochaine fête d’Halloween.

La soupe à la citrouille revisitée

Impossible de célébrer Halloween sans mettre à l’honneur la citrouille, ingrédient phare de cette période. Si la traditionnelle soupe de citrouille n’évoque guère les frissons d’Halloween, rien ne vous empêche de la revisiter pour l’occasion avec des saveurs étonnantes et une présentation originale qui séduira tous vos invités.

Ingrédients :

  • 1 kg de chair de citrouille
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • Paprika fumé, muscade, sel et poivre

Préparation :

  1. Épluchez et coupez la citrouille en morceaux.
  2. Émincez les oignons et l’ail.
  3. Faites revenir les oignons et l’ail dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez la chair de citrouille et laissez cuire pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment.
  5. Versez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.
  6. Lorsque la citrouille est bien tendre, mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez généreusement de paprika fumé, muscade râpée, sel et poivre.
  7. Servez la soupe bien chaude, dans des bols ou des verrines individuelles alignées sur votre table ou présentées directement à vos invités dans une grande citrouille évidée.
Voici nos meilleures recettes salées pour Halloween !
Voici nos meilleures recettes salées pour Halloween !

Les mini-pizzas momies terrifiantes

Les pizza peuvent facilement être transformées en amuse-bouches effrayants pour Halloween. Les mini-pizzas momies, garnies de sauce tomate, de fromage et décorées avec des olives noires, feront sensation auprès des petits et des grands en quête de saveurs réconfortantes.

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 200 g de purée de tomates
  • 100 g d’emmental ou mozzarella râpé(e)
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Origan séché, sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Découpez la pâte à pizza en rectangles. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Tartinez chaque rectangle de purée de tomates, saupoudrez d’origan séché, de sel et de poivre.
  4. Coupez le fromage râpé en fines lamelles et répartissez-le sur les rectangles de manière à créer l’effet de bandelettes de momies.
  5. Disposez deux morceaux d’olive noire découpés en petits cercles pour former les yeux.
  6. Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les mini-pizzas soient dorées et croustillantes.
  7. Servez aussitôt pour régaler vos invités avec ces amuse-bouches originaux et savoureux.

Le cake au potimarron et aux noisettes façon zombie

Le potimarron et les épices automnales s’accordent très bien dans un cake salé, qui rappellera la texture des cakes sucrés tout en offrant une expérience gustative étonnante. En ajoutant des noisettes, des raisins secs et un décor effrayant à base de ketchup et de moutarde, vous viendrez ainsi titiller les papilles curieuses de vos convives tout en vous amusant à préparer un cake salé sorti tout droit des entrailles d’un zombie.

Ingrédients :

  • 300 g de potimarron râpé
  • 250 g de farine
  • 100 g de noisettes concassées et torréfiées
  • 50 g de raisins secs
  • 2 œufs
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • Cumin, quatre-épices, sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la farine avec la levure chimique, les épices, le sel et le poivre dans un grand saladier. Ajoutez les œufs entiers battus en omelette.
  3. Versez ensuite lentement l’huile tout en mélangeant bien, jusqu’à obtenir une consistance bien homogène.
  4. Incorporez les noisettes torréfiées et légèrement concassées, ainsi que les raisins secs.
  5. Ajoutez enfin le potimarron râpé. Mélangez délicatement pour éviter d’écraser leur texture fondante.
  6. Graissez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pour environ 45 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le couteau ressorte sec.
  7. Une fois le cake tiède, décorez-le à votre envie avec du ketchup et de la moutarde pour ajouter une touche Halloween.

Il ne vous reste plus qu’à préparer ces irrésistibles recettes salées pour Halloween afin d’épater vos invités et faire frémir leurs papilles lors de cette soirée effrayante et gourmande !

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A propos de l'auteur, Jean Bono
J'ai toujours rêvé de devenir journaliste mais la vie en a voulu autrement. Dès que j'ai un peu de temps pour moi, je partage ici mes découvertes et les informations que je trouve intéressantes.

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